Unserer Speisekarte

Tisch-Reservierung

Tel. : 0033 - (0)5 55 28 41 94

E-Mail :      

info@auberge-st-julien.com


Menu  2018

Tagesmenu  -  18 €

(nur Mittags an Werktagen, siehe

Schiefertafel im und vorm Restaurant)

 

 


Tagesvorspeise 

 

****

 

Tageshauptgericht

 

****


Tagesnachtisch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Menu der Auberge - 25 €

 

Ententerrine mit Orange

oder

Ziegenquark-cheesecake mit feiner

Gemüsemischung

 

 

****

 

Ententournedos mit Quinquinoixsosse

oder

Forellenfilet von Romanange an Flusskrebssosse

oder

Pfannküchlein aus Buchweizenmehl,  Korallenlinsen und feinem Gemüse

 

 

****

 

Regionaler Käseteller

oder

Nachtisch nach Wahl  (ausser:

Nachtischprobierteller: Zuschlag 3 €)

Mittelalter-Menu  -  23 €

In Zusammenarbeit mit dem benachbarten Freilichtmuseum "die mittelalterlichen Bauernhöfe der Xaintrie haben wir dieses Menu aus dem 15. Jhrht. entwickelt. Es besteht nur aus damals bekannten und benutzten Zutaten. Gewürze waren damals zwar bekannt, aber für einfache Bauern zu teuer, deshalb wurden sie durch Kräuter und Körner ersetzt.

 

                    

Schweineterrine mit Kräutern

 

****

 

Eintopf von Schaf und Huhn mit Hülsenfrüchten

 

****

 

Kastanienkuchen

 


Menu 'junger Feinschmecker' - 11 €

(bis 12 Jahre)

 

Rohkostteller

oder

Aufschnittteller

 

****

 

Meeresfischfilet

oder

Geflügelschnitzel

 

****

 

Tagesnachtisch

oder

Eis (2 Kugeln)


All unsere Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachtische (mit Ausnahme von Eis/Sorbets) sind hausgemacht.

Unser Kalbfleisch und Schweinefleisch stammen aus kontrollierten Bio-Betrieben.

 

Gastronomisches Menu - 34 €      (ohne Käseteller: 31 €)

Stopfentenleberterrine halbgar mit Trockenfrüchten

 

oder

 

Délice vom Zander mit Piquillos

 

oder

 

Gebratene Stopfentenleberschnitzelchen an Aprikosenchutney (Zuschlag:5€)

 

 

*****

 

 

Lendenstück vom Limousiner Rind  in Steinpilzrahmsosse

 

oder

 

Fischfilet   in Mandelkruste

 

 

***

 

 

Regionaler Käseteller

 

 

*****

 

 

Nachtisch nach Wahl

 

 

 

Prestige Menu  -  42 €

Gebratene Stopfentenleberschnitzelchen an Aprikosenchutney

 

 

******

 

 

Roulade vom Biokalb mit Morchelsosse

 

 

******

 

Regionaler Käseteller

 

 

******

 

 

Nachtisch nach Wahl

... und à la Carte

Vorspeisen

Schweineterrine mit Kräutern (mittelalterliche Vorspeise)

10 €

Ententerrine mit Orangen

11 €
Ziegenquark-cheesecake mit feiner Gemüsemischung 11 €
Délice vom Zander mit Piquillos 15 €
Stopfentenleberterrine halbgar mit Trockenfrüchten 16 €
Gebratene Stopfentenleberschnitzelchen  an Rotkohlchutney 21 €
   

Hauptgerichte

Steinpilzomelette

12 €

Eintopf von Schaf und Huhn mit Hülsenfrüchten (mittelalterliches

Gericht

13 €
Pfannküchlein aus Buchweizenmehl, Korallenlinsen und feinem Gemüse 13 €

Forellenfilet von Romanange an Flusskrebssosse

15 €

Ententournedos mit Quinquinoixsosse

15 €

Fischfilet in Mandelkruste

18 €
Lendenstück vom Limousiner Rind in Steinpilzrahmsosse 19 €
Roulade vom Biokalb mit Morchelsosse 23 €

Käse

Regionaler Käseteller

                                                                               6 €

 

Nachtisch

Kastanienkuchen (mittelalterlicher Nachtisch)

 6 €

Schokoladenkuchen an Mandelsosse

 7 €

Kürbiskernparfait

 7 €

Gazpacho von Früchten mit einer Kugel Eiscreme

 7 €

Chiacreme mit Himbeerkompott

 7 €

Nachtisch-Probierteller                                     

10 €